昼寝から目覚めた後は、ツレが最近見つけたベトナム屋さんで晩ごはん。
そのお店はコチラ。
ばばん。
ベトナムキッチン chaochiさん。
まずはお酒。
頼んだのはコチラ。
ばばん。
ベトナムの餅米のお酒ネップモイ。
炭酸で割ってシナモンとレモンを入れて。
スッキリしているけどお米の甘さが優しいかんじにして、日本人は割と合う味と香りなんじゃないかな。
ただ蒸留酒なのでアルコール度数は40度と高め。
こちらお通しのエビせん。
揚げたてアツアツサクサクで美味しかった。
セットの揚げ春巻き、生春巻き、ピクルス的なの。
そして本日のメイン、牛辛麺。
とにかくスープが美味しかった。
牛骨出汁なのかな、動物系の旨味がしっかり出たコクのある出汁をベースに、程よいピリ辛感と、コクがクドさにしない少しの酸味。
それがまたフォーによく合う。
超美味しいかった。
こちら、ツレが頼んだサイゴンビール。
疲れが各所に出たようで、この日はツレの方がペース早かった。
そして万全の時ならネプモイ三杯くらい余裕で行けるクチだと思っているのだけど。
ネプモイ一杯と、ツレから半分サイゴンビールを貰ってこの日の飲酒終了。
〆はコチラ。
ばばん。
ベトナムコーヒーとココナッツプリン。
良きお店を教えてもらいました、美味しかった…。