呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

豚肉のトマト鍋、奥の松スパークリングとしぼりたて

よく歩いた8日の晩ごはんは、お肉たっぷりのコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20230112120914j:image

ばばん。

お鍋の出汁はコンソメとトマトジュースと少しの塩。


f:id:taiko_ike:20230112120904j:image

白菜。


f:id:taiko_ike:20230112120909j:image

人参、ねぎ、半端に使ったトマト。


f:id:taiko_ike:20230112120847j:image

エリンギ、シメジ、エノキ。


f:id:taiko_ike:20230112120840j:image

肉とニンニク。

肉は6日の焼肉の残り。

この日で食べからには量が多かったので、焼肉のたれにつけて冷凍。

 

お酒はコチラ。


f:id:taiko_ike:20230112120853j:image

ばばん。

奥の松のスパークリング。

洋食にも合わせられそうなスッキリしたスパークリング。


f:id:taiko_ike:20230112120858j:image

ついでにしぼりたても。

 

よく歩いてよく食べて、良い1日でした。

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村