残り物のオープンサンドで昼からワイン
15日も割と早くに目が覚める。
が、午前中はお布団の中でゴロゴロ。
12時が近くなったので、残り物処分を兼ねたお昼ごはん作ることに。
内容はコチラ。
ばばん。
オープンサンドを2種類こさえていきますよー。
まずはコチラ。
パンにマーガリンを塗って、人参をドレッシングで和えたものをオン。
さらに塩豚を乗せる。
もう一つはコチラ。
人参を乗せるとこまでは一緒で、その上に前夜の残りの生ハムとチーズをオン。
最終形態がコチラ。
最近は自宅で昼間にお酒を飲むことは少なかったんだけど。
そろそろ一度体を休めよう、と思いつつも気付くとうっかり長距離歩いたりしちゃうので。
前夜の残りのワインを飲んで昼からまったりすることにした。
昼から飲むワイン最高ですな。