呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

鶏レバーの甘辛煮、カニカマサラダ、ほうれん草の胡麻和え、白岳

26日の晩ごはんは、作り置きメインでコチラ。


f:id:taiko_ike:20230202232742j:image

ばばん。


f:id:taiko_ike:20230202232745j:image

カニカマサラダ。

水菜とトマトとカニカマ。

ドレッシング代わりにポン酢に胡麻油混ぜたものをかけた。


f:id:taiko_ike:20230202232748j:image

ほうれん草の胡麻和え。

お弁当にも入れやすいし、作り置きとして優秀だよね。


f:id:taiko_ike:20230202232751j:image

鶏レバーの甘辛煮。

日持ちするし、鶏レバーはお安いし、中々良き作り置きメニューであった。

また作ろう。

 

お酒はコチラ。


f:id:taiko_ike:20230202232754j:image

ばばん。

白岳のお湯割り。

久しぶりに白岳飲んだ気がする。

米という素材ゆえか、何にでも合わせやすくて美味しいよね。

 

ごちそうさまでした!

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村