呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

イカと貝のワイン蒸し

30日の仕事帰り。

スーパーで半額のイカと貝を発見。

白ワインを飲みたい気分だったので、晩御飯はコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20230210083326j:image

ばばん。


f:id:taiko_ike:20230210083330j:image

イカと貝のワイン蒸し。

箱ワインがあると気軽にこういう料理もできて良き。

底には白菜、その上にイカと貝とトマトをのせて、クレソル降ってワイン注いでカセットコンロをオン。

しばし待てば出来上がり。


f:id:taiko_ike:20230210083333j:image

お酒はもちろん箱ワイン。

Alondraの白。

 

手軽でちょっと見場も良くて、イカと貝の出汁をたっぷり吸った白菜が美味しくて最高でした。

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村