おばの手料理
今日は親戚がらみの面倒な用事をひとつ済ませたあと、おばの家でご飯をご馳走になってきました。
•もつ煮こみ
•あん肝
•いもがらの煮物
•緑茶ハイ
ことあとモズクの天麩羅もご馳走になったんだけど、写真撮り忘れた…。
おばは飲み屋を営んでる人なので、料理がとても美味しいのです。
そしてお酒に合うのです。
3時間くらいかけて散々ご馳走になって、さらに山盛りお土産を持たされて、ただいま帰り道。
面倒事は単語の通りに面倒で、たまに癇癪起こして全部ほっぽり出してしまいたいなとか思うけど。
こうして気遣って世話焼いて、グチ聞いてくれたり一緒に腹立ててもらうと「もう少し頑張ろう」って気持ちになれる。
いつか恩返ししないとなぁ。