さくらんぼカレー、焼き過ぎローストビーフ
今日のお昼は久しぶりにカレー。
ばばん。
給湯室で支度をしていたら、通りすがりの同僚に
「美味しそうな焼豚だね」
と声をかけられました。
そう見えるよね、うん。
でも一応、牛肉なんだ。
曖昧に微笑んで誤魔化しておきました。
カレーはコチラ。
私のカレー好きを知る隣の席のお嬢さんが、しばらく前に旅のお土産にくれたもの。
ルーは欧風の、野菜が溶けるまで煮込んだ滑らかなタイプ。
辛くはないけど、なかなかしっかりスパイスが効いている。
さくらんぼはカレーの中によく溶け込んで、良い意味で独立して派手に主張してくることはぬい。
コクのある味の中に甘さを、後口に時折酸味を感じる。
フルーツを売りにしたカレーは、たまにフルーツが勝ちすぎてるものがあるけど。
コレはその辺のバランスが程よくて美味しかった。
隣の席のお嬢さんに改めてお礼を言わねば。