オーブンオムレツ、クリームチーズのトリュフ味噌漬け、農業部のぶどう
水曜日の夜ごはんも福島色つよめのコチラ。
ばばん。
オーブンオムレツ。
なんて呼んでいいかわからないから適当に名付けた。
正確には
人参と福島産のピーマン、パプリカ、玉葱を粗微塵にしてケチャップで炒めたコレの上に溶き卵かけて魚焼きグリルで焼いた物。
適当に拵えたけど中々のヒット。
香の蔵さんのクリームチーズのトリュフ味噌漬け。
ここのクリームチーズはどれ食べても美味しいし、酒に合う。
福島ユナイテッド農業部のぶどう。
昼で食べきりと書いたけど、記憶違い。
この夜で食べきり。
お酒はふくしま逢瀬ワイナリーの「SAUVIGNON BLANC 2021」。
すごくスッキリして、リンゴのような爽やかな香り。
めっちゃ美味しかった。