呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

オーブンオムレツ、クリームチーズのトリュフ味噌漬け、農業部のぶどう

水曜日の夜ごはんも福島色つよめのコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20220925210201j:image

ばばん。


f:id:taiko_ike:20220925210124j:image

オーブンオムレツ。

なんて呼んでいいかわからないから適当に名付けた。

正確には

 

f:id:taiko_ike:20220925210103j:image

人参と福島産のピーマン、パプリカ、玉葱を粗微塵にしてケチャップで炒めたコレの上に溶き卵かけて魚焼きグリルで焼いた物。

適当に拵えたけど中々のヒット。


f:id:taiko_ike:20220925210046j:image

香の蔵さんのクリームチーズのトリュフ味噌漬け。

ここのクリームチーズはどれ食べても美味しいし、酒に合う。


f:id:taiko_ike:20220925205950j:image

福島ユナイテッド農業部のぶどう。

昼で食べきりと書いたけど、記憶違い。

この夜で食べきり。


f:id:taiko_ike:20220925210028j:image

お酒はふくしま逢瀬ワイナリーの「SAUVIGNON BLANC 2021」。

すごくスッキリして、リンゴのような爽やかな香り。

めっちゃ美味しかった。

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村