解禁日過ぎたし今夜はボジョレヌーボー飲むぜ!
と意気込んだ今夜の晩御飯。
•煮込みハンバーグ
•ライ麦パン
•林檎ジャム
•ゴボウサラダ
•ポテトチップス
•大根のマリネ
なおボジョレヌーボーはスーパーに並んでた一番安いやつ。
ワインも好きなんだけど、「甘すぎる」「美味しい」「すごく美味しい」としか判別付かないので、基本安いワインしか飲まないのです。
なお今日のボジョレヌーボーは、めずらしく「美味しい」でも「甘すぎる」でもなく「普通」。
不味くはないし変に甘かったりもしないけど、取り立てて美味しい!という感動もない感じ。
でも「普通」に美味しいので不満はない。
ジャムは福島ユナイテッドのサイトで買えるやつ。
エンブレム入りの瓶がメチャメチャ可愛い。
大野農園さんというところが作ってるんだけど、果肉がゴロゴロしていてメチャメチャ美味しいのです。
そしてライ麦パンの少しクセのある香ばしさと林檎のフルーティーな甘さがワインに合いますわね。
普段は日本酒焼酎ばかりで、ワインとかウィスキーに合わせたおつまみの組み合わせは得意ではないのだけど。
今日は中々満足いく感じになりました。
惜しむらくはハンバーグに塩を入れ忘れたことか。
デミグラスで煮込んでるから致命傷ではないけど、なんだろ、ちょっと勿体ない感じの味。
まぁ、そんな日もありますよね。