昨日スーパーで、おろした鯵が安くなってたので。
今夜のメインは鯵!
というわけで。
ばばーん。
•アジフライもどき
アジフライを作るつもりだったのです。
私、揚げ物苦手で。
更に、残った卵の処理に悩むせいでハードルが上がるので。
揚げ物作るときはハードルを下げるべく「日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉」を使っているのですが。
アジは皮側に粉がつきにくかった。
ので、アジフライもどきになってしまいました。
でも身側はしっかり衣がついてサックリ上がったので、見た目よりはアジフライ感あって満足。
•春雨サラダ
トマトで見えないけれど、春雨サラダ。
春雨と千切り胡瓜を、ニョクマム、レモン汁、オリーブオイル、生姜で和えたものをサラダ菜の上に盛り付けて、更にトマトをトッピング。
•蓮根のおかか煮
白ごはん.comさんのレシピを参考に適当に目分量で作成。
蓮根がホクホクして美味しい。
お酒は今夜も白岳。
スッキリしてるから何にでも合うよね。
今夜も良き晩酌であった。