蓮根のはさみ焼き、蕪と胡瓜の甘酢漬け、梅干し、白岳
昼のオイリーなリゾットのおかげで、あまりお腹が空かないざんざんす。
なので今夜は品数少な目。
•蓮根のはさみ焼き
「焼き」と言っても粉降って揚げ焼きにしたので、結構オイリー。
はさみ焼き作るつもりで材料準備しちゃってたのよね。
•蕪と胡瓜の甘酢漬け
蕪と胡瓜と生姜をミツカンのカンタン酢に漬けただけ。
カンタン酢、重宝してます。
•梅干し
自家製梅干し。
昔ながらの酸っぱい梅干し。
焼酎に入れるにはコレが一番。
でも今日は白岳だから入れないけどね。
入れるならキンミヤが良い。
焼酎に入れるのではなく、無性に食べたくなって。
お酒は毎度お馴染み白岳。
そろそろ白岳が空になるから、焼酎調達せねば。
その前に一度休肝日取らないとね…。