キノコと砂肝のオイルリゾット
作り置きの砂肝のオイル煮がまだ少し残っていたので。
お昼は洋風チャーハンにするか!
と、調理開始。
炒めるのはオイル煮のオイル使おう。
多分甘味が出てるよね。
結構たくさんオイル残ってるなぁ。
勿体無いし処理も面倒だなぁ。
全部使っちゃえ。
…あれ、コレ「炒める」じゃなく「煮る」だよね?
という過程を経まして。
本日のお昼ご飯はコチラ。
キノコと砂肝のオイルリゾット。
オイル系パスタとか、そういう意味ではなく。
正真正銘、油で米を煮たリゾット。
少し油っこいけど、味は美味しかった。
アヒージョの締めにリゾットする人もいるみたいだし。
ただ、カロリーがいかほどなのかは考えたくない。