呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

キノコと砂肝のオイルリゾット

作り置きの砂肝のオイル煮がまだ少し残っていたので。

お昼は洋風チャーハンにするか!

と、調理開始。

 

炒めるのはオイル煮のオイル使おう。

多分甘味が出てるよね。

結構たくさんオイル残ってるなぁ。

勿体無いし処理も面倒だなぁ。

全部使っちゃえ。

…あれ、コレ「炒める」じゃなく「煮る」だよね?

 

という過程を経まして。

本日のお昼ご飯はコチラ。

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キノコと砂肝のオイルリゾット。

 

オイル系パスタとか、そういう意味ではなく。

正真正銘、油で米を煮たリゾット。

少し油っこいけど、味は美味しかった。

アヒージョの締めにリゾットする人もいるみたいだし。

ただ、カロリーがいかほどなのかは考えたくない。

 

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