呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

昨夜よりは早い晩御飯

昨夜は梅仕事。

そして届いた野菜の定期便に入っていたフキを水煮にし、ブロッコリーと絹さやを茹で。

豚骨が残っているので2度目のボーンブロススープ作り。

そしてボーンブロススープ用の香味野菜として買ってきたパセリが大量に残っているので、刻んでオリーブオイルに漬ける。

とかやっていたら、23時に。

まぁ、昨日よりは早いな。

 

そんな昨夜の晩御飯はコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20220617091346j:image

ばばん。


f:id:taiko_ike:20220617091357j:image

福島おつまみ三種盛り。

りょうぜん漬けさんのよくばり漬けから茗荷と牛蒡。

阿部留商店さんのクンセイ玉子。

紅葉漬け。


f:id:taiko_ike:20220617091349j:image

焼きチーズ。 

とろけるチーズにパセリと胡椒かけて焼いたやつ。


f:id:taiko_ike:20220617091354j:image

サラダ。

ブロッコリー、絹さや、トマト。


f:id:taiko_ike:20220617091342j:image

焼き茄子。

おかか醤油で。


f:id:taiko_ike:20220617091352j:image

わかめと胡瓜の酢の物に新玉ねぎのポン酢漬けを乗せたの。

 

お酒は会津ほまれさんのいいで。

来週はせめて22時までに食事を始めたい。

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村