昨夜よりは早い晩御飯
昨夜は梅仕事。
そして届いた野菜の定期便に入っていたフキを水煮にし、ブロッコリーと絹さやを茹で。
豚骨が残っているので2度目のボーンブロススープ作り。
そしてボーンブロススープ用の香味野菜として買ってきたパセリが大量に残っているので、刻んでオリーブオイルに漬ける。
とかやっていたら、23時に。
まぁ、昨日よりは早いな。
そんな昨夜の晩御飯はコチラ。
ばばん。
福島おつまみ三種盛り。
りょうぜん漬けさんのよくばり漬けから茗荷と牛蒡。
阿部留商店さんのクンセイ玉子。
紅葉漬け。
焼きチーズ。
とろけるチーズにパセリと胡椒かけて焼いたやつ。
サラダ。
ブロッコリー、絹さや、トマト。
焼き茄子。
おかか醤油で。
わかめと胡瓜の酢の物に新玉ねぎのポン酢漬けを乗せたの。
お酒は会津ほまれさんのいいで。
来週はせめて22時までに食事を始めたい。