木曜の晩ごはん
お昼はガッツリ炭水化物祭りだったので。
昨夜の晩ごはんは野菜祭り。
というわけでメニューはコチラ。
ばばん。
水菜と焼き茄子と茗荷とパリパリに焼いた油揚げのサラダ。
コチラが実質のメイン。
豚肉のしそチーズ巻き。
タンパク質要員。
肉巻き作るの初めてだったけど、バラけないでちゃんと焼けた。
味付けはチーズの塩気でいけるかと思ったけど、流石に味がちょいと足りなかった。
大和芋と海苔の赤梅酢和え。
シンプルだけど普通に美味しかった。
焼きニンニク。
ちょっと疲れ気味なのでスタミナ補給。
玄関に忘れたボーンブロススープに具材を入れて火を入れ直したの。
断熱のスープジャーに入れていたので、コレだけはいけるかなって。
普通に食べられた。
スープジャー万歳。
お酒はさつま島美人。
ごちそうさまでした。