呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

厚揚げのチーズ焼き、洋風焼き茄子、胡瓜の酢の物、箱ワイン

先週火曜の晩、そろそろ箱ワイン3回目いってみるか、などと思い立つ。

そんなわけでメニューはコチラ。

 

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ばばん。


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厚揚げのチーズ焼き。

文字通り厚揚げにチーズかけて焼いたもの。


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洋風焼き茄子。

茄子にクレソルを混ぜた片栗粉をまぶしてフライパンで焼いたの。

焼き茄子というか、ソテーになるのか?


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胡瓜の酢の物。

ワインビネガーとレモンペーストで和えた。

レモンペースト、割と便利。

 

ワインは、私の舌で分かるほど風味が落ちた感じもなし。

コスパと瓶を捨てる手間も含めて考えると、普段呑みは箱ワインに移行するの、全然ありだな。

 

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