呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

ササミの梅しそ挟み揚げ、小松菜のサラダ、胡瓜と蕪の酢の物、白ワイン

2月2日の仕事帰り。

安くなっているササミを見たら、急にササミフライが食べたくなった。

というわけで、この日の晩ごはんはコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20230213230439j:image

ばばん。


f:id:taiko_ike:20230213230442j:image

ササミの梅しそ挟み揚げ。

揚げといっても揚げ焼きだけど。

 

落ちて油の中で真っ黒に焦げた衣がうまく取り除けず、所々焦げが付着してる。

けど、味はおいしかった。


f:id:taiko_ike:20230213230445j:image

小松菜のサラダ。

ドレッシングの代わりに多めのクレソルと油で炒めたキノコをかけた。

前にも作ったけど、なかなか美味い。


f:id:taiko_ike:20230213230448j:image

蕪と胡瓜の酢の物。

かんたん酢に漬けただけ。

 

お酒は箱の白ワイン。

なんだか最近、ワインの日が増えた気がする。

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村