豚の角煮、蕪ときのこのねぎ味噌炒め、白岳KAORU
今日は少しやる気が出たので。
明日のお昼ご飯と、作り置きと今夜分のおかず2品作って。
長ネギを1本小口切りにして冷凍。
やる気のない平日にしては頑張った。
それはさておき、今夜の晩御飯。
•豚の角煮
•蕪ときのこのねぎ味噌炒め
ねぎ味噌炒めはこんな感じ。
蕪としめじと舞茸と干し小海老を炒めて、作り置きのねぎ味噌で味付け。
蕪を炒め物に使ったの初めてかも。
明日のお昼ご飯用の炒め飯、ねぎ塩ダレを使い切ってしまったけどいい塩梅に仕上がったし。
今夜の炒め物もいい感じだったし。
長ネギが特売の時を狙って、できるだけ常備したいな。
これは良い物だ。
そして今夜のお酒は白岳KAORUの水割り。
米焼酎らしいスッキリした口当たり。
けれど米の甘さはしっかりと感じる。
ハイボールにしてもお湯割りにしても香りがたって美味しいのよね、これ。
白岳KAORU大好き。