福島ホルモン、アスパラ、サラダ、カレー炒めご飯、川中白桃、まんさくの花二種
土曜日はKOが16時半。
試合終わって福島に帰り着く頃には開いてるお店が少ないので。
帰って簡単に作った晩ごはんはコチラ。
ばばん。
福島ホルモン!
麓山高原豚の味付けシロモツでして。
私、これ大好きなんですよ。
金曜に届いたので、ツレにも食べさせようと思って持ち込んでたの。
一袋235gなので、2人分で2袋。
金曜にツレが作ってくれたカレーがちょっと残っていたので、レトルトご飯と炒め合わせ。
リゾットというか、炒めご飯というか。
隠し味にとろけるチーズを少し入れた。
持ち込んだサラダ菜、トマト、胡瓜のサラダ。
グリルアスパラと茹でアスパラ。
塩とマヨネーズで。
お裾分け!の!桃!
川中島白桃。
固い、甘い、うまい!
でも私は柔らかい桃派です!
…朝摘みの桃を四日寝かすともう柔らかいんだ。
都民が固い桃派になるのは修羅の道なのだよ。
そして川中島白桃が出始めると梨も店頭に並ぶようになって秋の気配を感じるイメージ。
お酒は以前ツレが取り寄せたまんさくの花とうまからまんさく。
大変美味しゅうございました!