呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

火曜から木曜までのごはん、まとめて

だいぶごはんの日記を貯めてしまったので、ここらで一度精算。

 

火曜日。

 

f:id:taiko_ike:20220916213528j:image

お昼はキャベツとベーコンのバジルソースパスタ。

先週安くてひと玉で買ったキャベツがだいぶぐったりしてきたので、キャベツ消費強化週間に入る。

 

f:id:taiko_ike:20220916213854j:image

夜ごはん。

玉子焼き、じゃがいもと人参のカレー炒め、紅葉漬け、野沢菜しぐれ、満寿泉。


f:id:taiko_ike:20220916213901j:image

野沢菜しぐれは宇奈月温泉で買ってもらったやつ。

 

水曜日ー。

 

f:id:taiko_ike:20220916213908j:image

お昼ごはん。

久しぶりにちゃんとお弁当詰めた。

玉子焼き、人参とピーマンのクレソル炒め、ピーマンの肉詰め、ご飯には澤田食品さんのいか昆布。

ピーマンとピーマンがかぶった…。


f:id:taiko_ike:20220916213904j:image

夜ごはん。

山盛りキャベツとパプリカのマリネ、洋風肉じゃが、紅葉漬け、枝豆、會津ほまれ純米大吟醸


f:id:taiko_ike:20220916213857j:image

一升2000円と庶民に優しい。

 

木曜日。


f:id:taiko_ike:20220916213911j:image

お昼ごはん。

ネギ塩豚炒め丼。

スーパーの味付け豚肉に葱とシメジとアスパラを追加投入して炒めてご飯にどーん。


f:id:taiko_ike:20220916213850j:image

夜ごはん。

山盛り蒸しキャベツwith梅味噌、かき菜と豆腐と大蒜の炒め煮、ピーマンの煮浸し、玉子焼き、紅葉漬け、會津ほまれ純米大吟醸

冷凍庫がパンパンになってきたので、お弁当用の冷凍ストックを2品使った。

キャベツも残すところ1/4、なんとか先が見えてきた。

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村