火曜から木曜までのごはん、まとめて
だいぶごはんの日記を貯めてしまったので、ここらで一度精算。
火曜日。
お昼はキャベツとベーコンのバジルソースパスタ。
先週安くてひと玉で買ったキャベツがだいぶぐったりしてきたので、キャベツ消費強化週間に入る。
夜ごはん。
玉子焼き、じゃがいもと人参のカレー炒め、紅葉漬け、野沢菜しぐれ、満寿泉。
水曜日ー。
お昼ごはん。
久しぶりにちゃんとお弁当詰めた。
玉子焼き、人参とピーマンのクレソル炒め、ピーマンの肉詰め、ご飯には澤田食品さんのいか昆布。
ピーマンとピーマンがかぶった…。
夜ごはん。
山盛りキャベツとパプリカのマリネ、洋風肉じゃが、紅葉漬け、枝豆、會津ほまれ純米大吟醸。
一升2000円と庶民に優しい。
木曜日。
お昼ごはん。
ネギ塩豚炒め丼。
スーパーの味付け豚肉に葱とシメジとアスパラを追加投入して炒めてご飯にどーん。
夜ごはん。
山盛り蒸しキャベツwith梅味噌、かき菜と豆腐と大蒜の炒め煮、ピーマンの煮浸し、玉子焼き、紅葉漬け、會津ほまれ純米大吟醸。
冷凍庫がパンパンになってきたので、お弁当用の冷凍ストックを2品使った。
キャベツも残すところ1/4、なんとか先が見えてきた。