呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

鰹の叩き、なまり節、砂肝の甘辛煮、山盛りサラダ

高知ユナイテッド戦の後の晩ごはんは、スーパーのお惣菜とありもので晩ごはん。

メニューはコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20220717221756j:image

ばばん。


f:id:taiko_ike:20220717221814j:image

鰹の叩き。


f:id:taiko_ike:20220717221751j:image

なまり節をマヨで和えて茗荷をモリモリにしたの。


f:id:taiko_ike:20220717221818j:image

雑な山盛りサラダ。

 

そしてお酒は、高知で買ってきたお酒。


f:id:taiko_ike:20220717221811j:image

土佐鶴純米大吟醸

コクがあるというか、こっくりしたというか、膨らみのある美味しいお酒。

 

そしてデザート。

東京大丸のふくしま桃販売フェアで買ってきた「ちょいワル」な桃。

品質は変わらないけど見た目がちょっと悪い桃ってことらしい。


f:id:taiko_ike:20220717221808j:image

ばばん。

コチラがちょいワル桃。


f:id:taiko_ike:20220717221804j:image

ばーん!


f:id:taiko_ike:20220717221800j:image

剥いたところ。

味は変わらず甘くて美味しい。

 

鰹に桃に土佐鶴に、大変美味しゅうございました。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村