呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

パプリカとピーマンの肉詰め、茗荷のポン酢漬けとトマトと胡瓜のサラダ、福島の桃、黄桜

昨日の夜も、暑い台所で自炊頑張った。

 

そんな火曜日の晩ごはんはコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20220804181133j:image

ばばん。

 


f:id:taiko_ike:20220804181138j:image

パプリカとピーマンの肉詰め。

福島のJA直売所で買ってきたやつ。

赤、黄、緑がパプリカ。

奥の細長いのはバナナピーマンとやら。

詰めてるのは長いこも冷凍庫に放置してた豚挽き肉に片栗粉とお酒と卵とクレイジーソルト入れて捏ねたもの。

適当にした割に美味しくできた。


f:id:taiko_ike:20220804181129j:image

茗荷のポン酢漬けとトマトと胡瓜のサラダ。

肉詰めを各種1つずつ食べたらお腹いっぱいになってしまったので、サラダは水曜に持ち越し。

 

お酒は黄桜の残り。

 

f:id:taiko_ike:20220804181238j:image

そしてデザートに桃と。

福島ユナイテッド農業部の桃であかつき。

まだしばらく毎日桃が食べれる幸せ。

 

ごちそうさまでした!

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村