パプリカとピーマンの肉詰め、茗荷のポン酢漬けとトマトと胡瓜のサラダ、福島の桃、黄桜
昨日の夜も、暑い台所で自炊頑張った。
そんな火曜日の晩ごはんはコチラ。
ばばん。
パプリカとピーマンの肉詰め。
福島のJA直売所で買ってきたやつ。
赤、黄、緑がパプリカ。
奥の細長いのはバナナピーマンとやら。
詰めてるのは長いこも冷凍庫に放置してた豚挽き肉に片栗粉とお酒と卵とクレイジーソルト入れて捏ねたもの。
適当にした割に美味しくできた。
茗荷のポン酢漬けとトマトと胡瓜のサラダ。
肉詰めを各種1つずつ食べたらお腹いっぱいになってしまったので、サラダは水曜に持ち越し。
お酒は黄桜の残り。
そしてデザートに桃と。
福島ユナイテッド農業部の桃であかつき。
まだしばらく毎日桃が食べれる幸せ。
ごちそうさまでした!