馬のすじ肉の煮込み、野菜のオイル煮、茄子の煮浸し、SEKIREI
火曜の晩ごはんは福島産直市で買ってきたものをメインに据えたコチラ。
ばばん!
馬のすじ肉の煮込み。
牛すじとは少し食感が違う気がするけど、馬鹿舌なのでうまく説明できない。
ひとつ言えるのはめちゃめちゃ美味しい。
野菜のオイル煮。
耐熱容易にパプリカとピーマンと玉葱、そしてクレイジーソルトとたっぷりのオリーブオイルを入れて魚焼きグリルで加熱した物。
適当にやった割に美味しくできた。
茄子の煮浸し。
色は悪いがめちゃめちゃ美味しい。
この夏初めて作ったんだけど、当たりだった。
なおピーマンとパプリカと茄子は福島産のもの。
お酒はほまれ酒造さんのSEKIREI。
今までの純米酒は火入れを2回行っていたけど、SEKIREIは1回。
マイナスで保管すると販売してた酒造の方がそんなことを言ってた。
雑味のないキレイな味わいで、スッキリしていて、スイスイ飲めてしまう。
コレ好きだな。
福島は何飲んでも食べても美味しいよね。
大好き。