梅味噌チキン、夏野菜のチーズ焼き、インゲンのバジル和え、摘果メロンの出汁醤油漬け、大七戒石銘
木曜日の晩はまた一年無事に乗り切れたお祝いに、ちょっといいお酒を飲んだ。
そんは晩ごはんのメニューはコチラ。
ばばん!
梅味噌チキン。
鶏胸肉を梅味噌につけておいたやつ。
大葉と一緒にいただきます。
夏野菜のチーズ焼き。
レトルトのボロネーゼソースとチーズを乗せて焼いた。
野菜は福島産のトマト、アスパラ、ピーマン、茄子。
インゲンのバジル和え。
インゲン、昔は得意じゃなかったんだけど。
噛むとキュッてなるじゃん。
でも、夏になると福島産のインゲンをよく見るし、福島産を見ると買っちゃうじゃん。
定期便にも入ってくるし。
食べてるうちに、普通に食べれるようになった。
なんなら美味しいまである。
摘果メロンの出汁醤油漬け。
クレソルレモンも美味しかったけど、出汁醤油も美味しい。
そしてお酒は大七の戒意思銘。
成城石井限定なのかな?
三年熟成したというだけあって、古酒のような独特の風味がある。
コクとこってりとした甘さがあって、熟成感あって美味しかった。
来年も旨い酒飲めますように!