そこそこ頑張った火曜日のごはん
やらかしのダメージから立ち直った火曜日。
暑くてやる気は低めだけど、それなりに頑張ったこの日のごはんはコチラ。
まずはお昼。
ばばん。
モウカザメにクレイジーソルト振ったの。
その下にキャベツ、ピーマンのカレースパイス炒め。
ご飯の上には澤田食品さんの生ふりかけ「カルシウムいか昆布」。
山雅アウェイ戦のスタグルで食べたおやきに入っていた「この世の旨味を凝縮したフレーク」が澤田食品さんの商品と知り、衝動買いしたふりかけ。
めちゃめちゃ美味しい。
そして夜。
ばばん。
厚揚げを焼いたの。
ズッキーニとトマトにケチャップとチーズをかけて焼いたの。
オクラと茗荷とレタスのサラダ。
スイートチリソースで食べようと思っていたのに、残量が小指の先程しかなく。
冷蔵庫に眠っていたチリーソースをひとなめしてみたら、そんなに辛くなかったので。
代用でかけてみた。
結果、食べれば食べるほど辛さが蓄積して辛かった。
美味しくもあったけど。
お酒は「國盛 にごり酒」。
写真は撮り忘れた。
近所のスーパーで今月末まで600円弱だったので買ってみた。
愛知県は中埜酒造さんのお酒。
くどすぎない程度に、にごりらしい米の旨味とコクがあって美味しかった。