砂肝とアスパラの炒め物、ズッキーニとパプリカのマヨ焼き、焼き茄子と薬味のサラダ、角ハイ
相変わらずやる気が行方不明中だけど、火曜日は少しだけ頑張った。
会社帰りに遠い方の最寄駅で降りて、野菜の安いスーパーへ。
お野菜数点と豚塊肉と砂肝をゲット。
ここ、肉もなかなか安いのよね。
しかも帰宅後は簡単ながら火を使った料理を作る。
そのくらいでドヤ顔をするなと言う勿かれ。
断熱材という概念が存在しないタイコ宅のクーラーのない台所で火を使うとだね。
クソ暑いのですよ。
日光が入らない&夜もふけてからの調理だから多分30度かそこらで済んでるけど。
中々に過酷なのよ、今時期の自炊は。
さて、そんな火曜日の晩ごはんはコチラ。
ばばん。
砂肝とアスパラの炒め物。
しめじも入れたんだった。
適当に切ってクレイジーソルトで炒めただけ。
砂肝は安いし下処理いらないし、重宝するよね。
白い膜?
歯応えあるの好きだし面倒くさいから処理しないよ!
焼き茄子と薬味のサラダ。
今時期は茗荷とオクラが安くてありがたいよね。
もう一品、ズッキーニとパプリカのマヨ焼きも作ったけれど。
写真の向きを直そうとして間違えて削除したので写真はない!
スペースパンに細切りにしたズッキーニとパプリカを入れて、マヨネーズをかけて、しこたま胡椒をふって、魚焼きグリルで適当に焼いただけなのだけど。
普通に美味しい。
マヨ焼き、ケチャップ焼きは自炊が辛い時の心強い味方だよね。
お酒は角ハイ。
コチラの写真も間違えて消した…。
最近粗忽具合に拍車がかかっている気がする、気を付けよう。