昨夜はそこまでベロンベロンではなかったので、野菜庫整理を兼ねたスープを作るなど。
というわけで今日のお昼はこちら。
•牛蒡とチーズのホットサンド
•野菜たっぷりカレースープ
ホットサンドはマーガリン塗ってケチャップ塗って牛蒡とチーズを挟んでアルミホイルでくるんで魚焼きグリルにポイっと。
牛蒡がなかなか良いアクセントに。
カレースープはいつもカレー作る容量でペーストを作ったら、野菜を煮ていた別鍋に投下。
牛乳もヨーグルトも使わず、メインも肉ではなく豆腐だからさっぱりとした仕上がり。
コンソメをもう少し入れても良かったかな。
食パンを一袋買ってしまったから、明日もパン食の予定。