ぶりの照り焼きサンド、カレースープ
今日のお昼ご飯!
•ぶりの照り焼きサンド
•カレースープ
サンドした後にぶりが生焼けっぽいことに気づき、丸ごとアルミホイルに包んで再加熱した結果。
ぶりにも火が通ったし、いい感じに焼き色がついた。
サラダ菜を加熱するとどうなるかなと思ったけど、特に気にならず。
火を通したレタスがあまり好きではないので、ドキドキしてたのよね。
照り焼きバーガー=美味しい
フィッシュバーガー=美味しい
ならばぶりの照り焼きをサンドイッチにしても美味しいはず!
と不意に思いついて作ったけれど。
これは中々美味しい。
タルタルソースを入れたのも正解だった。
ただ切り身の形状の問題で、具のあるとことないとこができるのが問題。
次は軽くほぐしてから挟もう。
カレーには、先日下茹でした大根も投下。
大根カレーが美味しいと聞いたことがあって、いつかチャレンジしてみたかったのです。
こちらも普通に美味。
また作ろう。
初チャレンジのメニューがどちらも当たりで、ちょっと嬉しい昼下がり。