呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

ぶりの照り焼き、おつまみ3種盛り合わせ、水尾

1日のんびり過ごした土曜の晩ごはんはコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20221202195314j:image

ばばん。


f:id:taiko_ike:20221202195310j:image

ぶりの照り焼き。

美味しそうな切り身が安く売ってた時に買って冷凍しておいたぶり。

前夜それを照り焼き汁に漬けて冷蔵庫に放り込んでおいたのです。

焼く時に絡める汁が少なかったようで、あまり照り焼きっぽくならなかった。


f:id:taiko_ike:20221202195357j:image

おつまみ3種盛り合わせ。

冷凍作り置きのキャロットラぺ、會津産エゴマごぼう醤油漬け、冷凍作り置きの無限ピーマン

冷凍作り置きはだいぶ減ってきた。

ただ、発作のようにアレコレ作って案の定食べきれずに在庫を増やす習性があるので。

年末までは食材を買い過ぎない、作り過ぎない用に注意。

 

お酒はコチラ。


f:id:taiko_ike:20221202195331j:image

ばばん。

水尾 一味。

アウェイ長野パルセイロ戦遠征した時に買ってきたお酒。

辛口だけど丸みのある美味しさで、軽く苦味も。

 

来年も遠征先で色んなお酒飲みたいものだ。

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村