ぶりの照り焼き、おつまみ3種盛り合わせ、水尾
1日のんびり過ごした土曜の晩ごはんはコチラ。
ばばん。
ぶりの照り焼き。
美味しそうな切り身が安く売ってた時に買って冷凍しておいたぶり。
前夜それを照り焼き汁に漬けて冷蔵庫に放り込んでおいたのです。
焼く時に絡める汁が少なかったようで、あまり照り焼きっぽくならなかった。
おつまみ3種盛り合わせ。
冷凍作り置きのキャロットラぺ、會津産エゴマごぼう醤油漬け、冷凍作り置きの無限ピーマン。
冷凍作り置きはだいぶ減ってきた。
ただ、発作のようにアレコレ作って案の定食べきれずに在庫を増やす習性があるので。
年末までは食材を買い過ぎない、作り過ぎない用に注意。
お酒はコチラ。
ばばん。
水尾 一味。
アウェイ長野パルセイロ戦遠征した時に買ってきたお酒。
辛口だけど丸みのある美味しさで、軽く苦味も。
来年も遠征先で色んなお酒飲みたいものだ。