最近散らかり気味だった台所。
それに加えて設備の点検やらメーターの取り替えでアレコレ物を動かしてアレだったので。
仕事後に一念発起して2時間ほどお片付けと掃除。
久方ぶりに秩序を取り戻した。
秩序を取り戻した台所で、少しだけ明日の仕込み。
明日は北九州遠征に備えてツレが来るからね。
やはり、食べてくれる他者がいると気合入るよね。
そんな凝ったものを作るわけではないけど、自分1人の時よりひと工程手間をかけたり、品数増やしたりしたくなるよね。
そんな今夜の晩ごはんはコチラ。
ばばん!
作り置きのモツ煮込み。
何ひとつ手間はかかっておらず、スロークッカー任せだけどうまい。
今日食べて残りは冷凍するつもりなので、蒟蒻を総浚いした結果蒟蒻大盛り。
トマトのバジルソース和え。
パスタ用のソースで和えただけまけど、トマトとバジルの組み合わせは神。
作り置きのかき菜と人参のナムル。
もう少し残ってるので、コチラも冷凍ストックにする。
お酒はいいちこの水割り。
本当は珍しく、グレープフルーツジュース割にしようと思っていたのだけど。
ジュースの賞味期限が切れていた…。
紙パックのジュースって日持ちしないのね。
そんなこんなで、今夜も良き晩酌でした!