おにぎり、お味噌汁、林檎
今日のお昼も割と粗食。
お腹はきちんと空いているんだけど。
昨晩お腹がいっぱい過ぎて料理をする気にならなかったのと、腹回りへの配慮。
というわけで今日のお昼ご飯はこんな感じ。
•ごま塩と梅ひじきのおにぎり
なお、朝ごはんは納豆麹のおにぎりでした。
•具沢山お味噌汁
下茹でして冷凍しておいた牛蒡と大根、刻んで冷凍しておいた白菜とエノキ、冷凍しておいたカットしめじ、湯戻し不要のひと口サイズの凍み豆腐を使ったので、キッチン鋏すら使っていない手抜きの一品。
•林檎1/2個
唯一包丁を使ったもの。
福島は桃だけでなく林檎も美味しいのです。
今夜も酒抜きで軽めに済ませたい所だわね。