鍋の残りで豆乳チーズうどん
讃岐に旅立つツレを見送り、二度寝を決め込み起きたら11時。
よく寝た…。
明日の試合は讃岐アウェイなのだけど。
3/13今治アウェイ、4/10讃岐アウェイ、4/29愛媛アウェイという鬼畜日程でして。
ふた月で3回も四国に行くのは流石にキツいので、今回は元々行かない予定だったのですが。
4/10に珍しく休日出勤せねばいけなくなり。
「行かない」ではなく「行けない」に。
まぁ、ちょうど良かったのかも。
遠征の予約してたら心の中が阿鼻叫喚でしたからね。
しかし讃岐行きたかったなぁ…。
さすがうどん県だけあって、うどんが美味しいのよ。
普段は蕎麦でもうどんでも噛む方ですが。
讃岐のうどんだけは自然と噛まずに食べてました。
喉につるりと入っていくのですよ。
そしてその喉越しが美味しい。
そんな讃岐うどんを恋しがりながらの本日のお昼ご飯はコチラ。
ばばん。
昨日のお鍋の残りにチーズとしめじと冷凍うどんを投下して煮たうどん。
いまひとつな見た目に反して美味しかった。
そもそも豆乳鍋が、水と豆乳とコンソメとバターと胡椒しか入れてないのに美味しかったからね。
豆乳あんまり好きではないんだけど、鍋のために豆乳常備したいくらい。
いやはや、ごちそうさまでした!