2022-09-05 牛挽肉の豆鼓炒めうどん、梨 ランチ 木曜の夜は祭りに浮かれ、翌日のお昼の準備はナッシング。 そんな金曜日のお昼ごはんはコチラ。 ばばん。 牛挽肉の豆鼓炒めうどんと梨。 牛挽肉の豆鼓炒めは、以前おばさんに貰った冷凍のお惣菜。 豆鼓醬とやらで炒めてるのかな? 甘辛くてうどんに合って美味しかった。 もうひと袋あるから、またやろう。 梨はマラソンの日にサポ仲間の方に頂いたやつ。 マラソンの参加賞らしい。 甘くて瑞々しくて、福島の果物は何を食べても美味しい。 福島サイコー。 にほんブログ村 にほんブログ村