ホルモン焼肉、サラダ、ラポサ カベルネ ソーヴィニヨン
今夜は定期的に訪れる肉を食べた方仕方のない日。
というわけで、今夜の晩御飯はコチラ。
ばばん!
まずはスーパーで買ったカットサラダ。
ブナピーとズッキーニ。
ホルモンと一緒に焼く用。
そして本命。
シマチョウ、マルチョウ、小腸。
何切れか網に乗せた後なので隙間があるのはご愛嬌。
30%割引のシールがついてなお945円、つまり正価グラム375円なだけあって、なかなかプリプリジューシー。
見てこの美しい焼き姿。
ちなみに本日の焼肉のパートナーはコチラ。
左から焼肉のタレ、塩ネギ、岩塩と胡椒。
そしてお酒はコチラ。
ラポサ カベルネ ソーヴィニヨン。
チリワインのミディアムボディ。
ラベルの通りベリー系の香り。
そして程よいタンニン。
これ美味しいな。
600円くらいで買えるみたいなので、近所で置いてるとこあるなら、今後アルパカとどっちにするか迷うな。
平常運転ワイン一本+ホルモン360g食べきりという、健康診断間際に控えた身としては褒められないけど。
大満足のホルモン祭りになりましたわ。