アスパラで二次会
福島からの帰宅後。
晩御飯をしっかり食べた後だというのに台所に立つ私。
土曜に収穫してからこっち、常温で連れ回していたアスパラガスの状態確認と。
どうしても味見がしたかったのです。
というわけで。
かわいい火之助様の包みを剥がす。
エガワコントラクターさんのアスパラの箱は、アスパラの切り込みが入ってて可愛いのです。
ご開帳!
ばばん!!
常温で連れ回したとは思えない瑞々しさ。
切ると断面から水分が溢れてくる。
前日に雨がたくさん降って、収穫の日にしっかり晴れてお日様をたっぷり浴びて、収穫するには最高のコンディション(意訳)と江川さんが言っていただけのことはある。
こんな良いアスパラなので、まずは簡単に湯掻いただけでいただくことに。
ばばーん!!
ひゃっほい、エガワコントラクターさんのアスパラだ!
自分で収穫したこともあり、格段にうまいね。
サイコーですわ。