アジフライサンド、スープ
金曜の昼ごはんはコチラ。
ばばん。
アジフライサンドと…って書きかけて気づいた。
火曜、ローストポークサンドって書いたけど、そっちがアジフライサンド。
そして木曜がローストポークサンド。
記憶力が退化してるなぁ…。
スープは野菜室に残ってたアレコレをコンソメで煮て。
牛乳が余った時に作って冷凍しておいたホワイトソースもどきを入れたスープ。
割とシャバシャバしてるしミルク分多めなので、クリームシチューというよりはミルクスープ的な仕上がり。
でも結構美味しくできた。
お菓子作り以外にあまりバターを使わないもので、急に焼き菓子作りたくなった後はバターが賞味期限をぶっちぎって冷蔵庫に居残る羽目になり。
最近はバターの冷凍保存を覚えたから無駄にすることはなくなったものの。
冷凍庫の肥やしになりがちだったのよね。
しかし、適当に作ったなんちゃってホワイトソースでこのくらい美味しいミルクスープができるのであれば。
今後は残ったバターの活用に悩まなくて済みそうだ。