キノコ鍋とビアボール
金曜の夜は毎度のことながら福島へ。
シーズンは終わったけれど、ファン感謝があるのですよ。
少し会社を出るのにもたついて、いつもより到着が遅くなったこの日の晩ごはんはコチラ。
おなべー!
しかもツレが材料買って、アレコレ準備しといてくれた。
ありがたや。
キノコ各種とお豆腐と葱。
このザルに乗ってるのは全部ツレが切っておいてくれたやつ。
ジャンボなめこ。
コレが美味しいのよ。
白菜。
そして豚肉。
お鍋のつゆは四季のつゆ。
山盛りのキノコからたっぷり旨味が出て、大変美味し山ございました!
鍋が煮えたとこの写真は撮り忘れた。
お酒はコチラ。
ビアボール。
濃さを自分で調整できるの楽しい。
ビアボールとスパークリングワインでビアスプリッツァー作ったら美味しそう。
しめはコチラ。
うどーん。
麺は天鶴麺さん。
大変美味しゅうございました!