鰯の梅煮、納豆入り卵焼き、白菜とあられ揚げの中華煮、おつまみ3種、會津ほまれ濁り酒、らんまカップ
9日の晩ごはんは、ほぼほぼ残り物で構成されたコチラ。
ばばん。
先日作った鰯の梅煮の残り。
少し煮崩れてしまってる。
味は美味しい。
お弁当用に作った納豆入り卵焼きの残り。
会社で納豆を食べるための最適解だよね、納豆入り卵焼き。
先日作った白菜とあられ揚げの中華煮の残り。
なのであられ揚げがひとつしか入っていない。
おつまみ三種。
お正月の残りの鰊の山椒漬け、三五八たくあん、あと父ちゃん漬け。
お酒はコチラ。
ばばん。
會津ほまれのにごり酒。
まろやかで甘くて美味しいのだけど、私的にはおかず食べながら呑むには甘すぎた。
コレはごはんより酒を呑むのをメインにした晩酌で呑もう。
代わりに秘蔵のコチラを引っ張り出す。
ばばん。
らんま1/2カップだけどだけど乱馬ではなく踊る玄馬さんが書かれている。
かわいい。
味も食卓酒に良い、旨味があるけどスッキリしているタイプ。
よく歩いて、タンパク質もしっかり取った。
歩く用の筋肉が育つといいなぁ。