呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

鰊と野菜のワイン蒸し、白ワイン

2月3日の晩ごはんは、立派な日本が半額になっていたのでコチラのメニュー。

 

f:id:taiko_ike:20230214233049j:image

ばばん!

鰊と野菜のワイン蒸し!


f:id:taiko_ike:20230214233046j:image

鰊はちゃんと自分でおろしたんだぜ。

まだまだ身が骨に残ったり、汚い切り口になってしまうけど。

それでもだいぶ、捌くの慣れてきた。

 

f:id:taiko_ike:20230214233052j:image

こちら蒸し上がり。

味付けは白ワインとクレイジーソルトだけなのに美味しい。

酒蒸しは楽で美味しくて万歳だね。

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村