呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

ギョニソ焼きそば、まるごと福島たまねぎスープ、お節の残り

スーパーに行くのも面倒なので、残り野菜とコンビニで売っていたものも、残りお節でお昼ご飯。

 

f:id:taiko_ike:20220103130207j:image

•焼きそば

ファミマで買ってきた麺とギョニソ、残り野菜の白菜と人参と椎茸。

 

•まるごと福島たまねぎスープ

買い置きのインスタントスープ「まるごと福島たまねぎスープ」に、焼きそばに使った椎茸の軸とお雑煮用に買った凍み豆腐を投下。

 

そしてお節の残り。

お節もコレで食べきり。

お正月休みも間も無く終了。

来年も再来年も、年末年始の休みは5連休。

2025年が待ち遠しい…はよこい9連休…

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村