【アウェイ遠征】藤枝MYFC③
部屋に荷物を置いた後はコンビニに晩ごはんを買いに行く。
到着が遅いので、元より宿で晩ごはん食べるつもりだったのだけど。
机の広さにテンション上がる。
そんなテンションアゲアゲなこの日の晩ごはんはコチラ。
ばばん!
炭火焼きミックスホルモン、シャキシャキ野菜のピリ辛ナムル、シャキシャキ野菜の蒸し鶏ザーサイ。
お酒はコチラ。
まずは藤枝ハイボール。
ウェルカムドリンクのコーナーで供されていた藤枝ハイボールリキュールを炭酸で割ったもの。
市の花である藤枝をイメージしたご当地ハイボールです。
藤の花に含まれているアントシアニンという色素を使って藤枝をイメージさせる「紫」に色づけ。カボス、アセロラを配合した割り材にソーダを混ぜて、どんな料理にも合う爽やかな酸味と甘みの味わいとなっています。
ということらしい。
甘過ぎなくて飲みやすかった。
ウエルカムドリンクの後は日本酒。
藤枝の酒造さんのお酒がコンビニになかったので、距離的に1番近い清水のお酒。
ふくよかな甘さと、あと口に日本酒らしい苦味というかクセというか。
割と好み。
この日はダラダラと四合瓶を空けて就寝。