残り物のトーストサンド
14日、土曜のお昼ごはんは。
ゆとりある休みの日にしかできない、ある意味贅沢なコチラ。
ばばん。
まずは屋台横丁で軽く食パンを焼いて。
1枚お皿に。
残り物の焼き肉用レタスをオン。
更にトマト。
昨日の少し残したチキンステーキを、面倒だから切らずにオン。
半熟目玉焼きをオン。
持ち歩くわけでなし、人前で食べるわけでなし。
容赦のない半熟。
そこに焼き肉レタスを被せて。
チーズをオンしておいた方の食パンで蓋して。
完成!
スープはもやしとキノコの中華スープ。
そしてドリップコーヒーを淹れて、いただきます!
雑に重ねただけだし、目玉焼きはかなりの半熟だしで。
早々に黄身はあふれてくるし、半分くらい食べたところで崩壊が始まったけど。
無心にかぶりつく。
半熟卵の入ったサンドイッチとかハンバーガー好きなんだけど、どうしても綺麗に食べられないからね。
ましてや、フォークとナイフを使わず手で持ってかぶりつくとなるとね。
なので、ゆとりがあって人目がない時にしかできない、ある種の贅沢なのです。
大変美味しゅうございました!