昨年末東京で食べたごはん
積み残しの、昨年末東京で食べたごはんまとめー。
まず27日お昼ごはんがコチラ。
ばばん。
鮭弁当。
鮭焼いて、お弁当用に残しておいたほうれん草の炒め物と、冷凍ストック最後の一品茄子の炒め物をご飯の上にオンしたもの。
遂に食材がなくなった27日夜ごはんがコチラ。
ばばん。
日暮里のエキュートで買ったお惣菜とワイン。
千駄木腰塚さんの大人の晩酌プレート。
自宅で過ごす2022年最後の夜ということで、贅沢しちゃった。
お酒はコチラ。
箱ワイン。
最後の夜なので洗い物が出ないように、プラコップ。
28日のお昼ごはん。
レトルトご飯にレトルトカレーをかけたのに、冷凍しといた肉を調味液に漬けて解凍しておいたやつを焼いた豚テキをオンして、作っておいたビタミン大根のマリネを添えたもの。
そして最終日だったので、部内でオヤツが振る舞われた。
徳永シェフ監修ティラミス!
うちの部署のこういうとこ大好き。
こんな感じで年内最後の東京飯を食べ終えて、仕事後に福島に向かうのでした、まる。