呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

めざし、ゴーヤチャンプル、なめこもずく酢、つるむらさきのおひたし、真澄

火曜の夜、スーパーで半額のめざしと出会った瞬間夜の主役決定。

というわけで晩ごはんのメニューはコチラ。

 

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ばばん。

 

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めざし!

ぼくめざしだいすき!

 

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ゴーヤチャンプル。

そういえば今シーズンは一度も調理しなかったような気がして、副菜をゴーヤにした。

 

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なめこもずく酢。

福島産の立派ななめこを軽く湯掻いてもずく酢かけただけ。

もずく酢便利。

 

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冷凍作り置きのつるむらさきの煮浸し。

作り置き万歳。

 

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お酒は山雅戦に備えて真澄。

金銀飲み比べ。

カップの方も庶民的なお値段ながら、それなりに美味しかった。

この価格帯のお酒特有の甘さって、醸造アルコール由来のものなのかしら。

でも醸造アルコール入ってるお酒全部でするわけじゃないものなぁ。

不思議。

 

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