スペアリブ、サラダ2種、バゲット、赤ワイン
先週金曜の晩ごはん。
ランチにかつ丼を食べたにも拘らず、肉が食べたくて仕方なくなるなど。
そんなこの日の晩ごはんはコチラ。
ばばん。
スペアリブ。
味付けのやつを買ってきて、屋台横丁でじっくり焼く。
肉が焼けるのを待つ間は、サラダをつまむ。
スーパーのカットサラダコーナーで買った、マッシュルームサラダ。
その名の通り、カットしたマッシュルームが入ってる。
胡瓜の酢の物とブロッコリーのサラダ。
バゲット。
そして箱の赤ワイン。
これにて呑みきり。
最後まで、私の舌で完治できるほどには劣化しなかった。
箱ワイン、コスパも使い勝手も良いわ。
冷蔵庫に入らないから、夏場は難しいけど。
涼しい時期のテーブルワインはコレでいいわね。