屋台横丁でアレコレ焼く夜
想定外に歩き回って疲れたので、15日の晩ごはんは簡単にコチラ。
ばばん。
色々なモノを屋台横丁で焼いていきますよー。
取り揃えた色々はコチラ。
ばばん。
まずはちくわとはんぺん。
無性に練り物が食べたかった。
チーズと共に焼く所存。
エリンギと塩振ったマッシュルーム。
ピーマン、ズッキーニ、ネギ。
焼くぞー。
うほほほ、チーズがいい塩梅。
マッシュルームの中にスープが溜まって美味しげに。
お酒はコチラ。
ばばん。
菊正宗の樽酒!
コレ、杉の香りがして好きなのよ。
思えばウィスキーにハマった最初のきっかけは、杉ソニックだったな。
杉樽仕込みのモルトで、すごく香りが良かったのよね。
そこからバーテンダーさんと話して勧められるままに飲んで行った結果、アイラ沼にハマったという。
なんだか杉ソニック飲みたくなってしまったわ。