呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

吉川屋さんで1年の疲れを癒す②

温泉の後はお待ちかねの晩ごはん。

 

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まずは遠景でばばん。

見ただけでテンションがあがる。

 

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お酒はコチラ、金水晶の摺上川。

出来立てほやほやの新酒。

金水晶らしい上品な甘さが、口に含むと華やかに広がる。

けれどもクドくなく、スッキリと喉に落ちていく。


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まずは前菜。


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吸椀は吉川屋名物女神の薬膳美肌スープ。

コレがほんと美味しいのよ。


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お造りは鮪と鯛。


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主催は黒毛牛すき焼き。

見て、この美しいお肉。


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コチラ煮えたとこ。

お肉は勿論だけど、セリが美味しかった。


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口直し大根ゼリー。

この後の強肴に向けて、一度お口をサッパリ。


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強肴はビーフシチュー、川俣軍鶏小鍋、ふぐの唐揚げの3種類から好きなものひとつ選ぶスタイル。

軍鶏大好きなのと、今日のお酒には軍鶏が合うと思ったので、迷わず川俣軍鶏小鍋にした。


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〆は伊達鶏炊き込みご飯、お味噌汁、香の物。


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そしてデザートに苺のムース。

 

すごく美味しかった…

あまりの美味しさに、ツレに少し手伝ってもらったとはいえ完食。

お腹ポンポンになってしまったが後悔はない。

 

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