11日の晩ごはんはコチラ。
ばばん。
塩豚。
三連休の頭に仕込んでおいたやつ。
130℃で40分で確認したら少し中心の火の通りが甘かったので、追加で150℃で10分。
低温で火を通すと時間はかかるけど、しっとり仕上がって美味しい気がする。
作り置きの雷こんにゃく。
青梗菜の炒め物。
味付けは青菜炒め用のシーズニング。
お酒はコチラ。
久しぶりのいいちこ。
昼間にTwitterで梅干しの話をしてたもので、無償に梅割りが飲みたくなって。
最近、一日一万歩生活、あわよくば徒歩の旅に出るためのトレーニングとして一万数千歩を歩いているので。
肉や魚やチーズと言ったタンパク質をしっかり摂ろうと意識してます。
その分野菜の摂取量が減っているのが目下の悩み。
筋トレしてしっかり体作ってる人は、この辺の管理もしっかりしてるからすごいよね。
尊敬しちゃう。