呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

ケバブボウル、胡瓜と小松菜、茄子の煮浸し、いいちこ

帰りが遅かったので、すごい雑な感じになった木曜の晩ごはんはコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20221002114917j:image

ばばん。

 

f:id:taiko_ike:20221002114928j:image

メインはケバブボウル。

牛丼くらいのサイズのボウルに下2/5はみっしりと千切りキャベツ。

上3/5には肉。

こんなにしっかり野菜入ってるなら、これ一品で良かったわ。

800円弱でこんなに入ってると思わんかった。

 

f:id:taiko_ike:20221002182036j:image

毎度お馴染み茄子の煮浸し。


f:id:taiko_ike:20221002182042j:image

買い置きのもずく酢。


f:id:taiko_ike:20221002182057j:image
洗っただけの小松菜と胡瓜。

マヨネーズか梅味噌をつけて。

 

f:id:taiko_ike:20221002190143j:image

お酒はいいちこの水割り。

 

ちょっと食べ過ぎた木曜の晩ごはんでした。

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村